EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 21/04/2022 13:08:47  •  415 Views


PEMBUATAN COOKIES BERBAHAN BAKU TEPUNG PISANG (MUSA PARADISIACA) DAN TEPUNG MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU (PHASELOUS RADIATUS L) UNTUK PENDERITA HIPERTENSI

Created by :
INTAN ALI RAMADHIANY ( 20190302106 )



SubjectCOOKIES
TEPUNG PISANG
TEPUNG MAIZENA
Alt. Subject COOKIES
BANANA FLOUR
MAIZENA FLOUR
KeywordCookies
Kalium
Kacang Hijau
Tepung Maizena
Tepung Pisang

Description:

Latar Belakang: Defisiensi kalium merupakan salah satu faktor hipertensi yang dapat dicegah. Konsumsi kalium memengaruhi tekanan darah, konsumsi kalium yang meningkat dapat menurunkan tekanan darah sedangkan konsumsi yang kurang dapat meningkatkan tekanan darah. Bahan pangan yang mengandung kandungan kalium adalah pisang dan kacang hijau, pisang dapat diolah kembali menjadi tepung pisang. Manfaat tepung pisang dan kacang hijau berpotensi sebagai sumber kalium untuk membantu menurunkan tekanan darah, sehingga dapat digunakan untuk bahan baku pembuatan snack untuk penderita Hipertensi yaitu cookies. Pembuatan cookies ditambahkan dengan Tepung Maizena yang merupakan salah satu sumber karbohidrat. Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan tepung pisang dan tepung maizena terhadap kandungan gizi serta penilaian organoleptik cookies. Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah eksperimental dengan empat formulasi yaitu F0, F1,F2 dan F3. Melibatkan 25 panelis semi terlatih dan 30 panelis konsumen untuk uj organoleptik. Analisisa data menggunakan uji Anova dan uji lanjutan Duncan. Hasil: Berdasarkan hasil uji Anova dari hasil uji organoleptik dan uji nilai gizi terdapat pebedan yang nyata terhadap kesukaan, mutu dan nilai gizi antara keempat formulasi. Kesimpulan: Formulasi cookies terpilih adalah F2 dengan perbandingan tepung pisang 80% dan tepung maizena 20% yang memiliki kandungan kalori dan gizi dalam 100 gram cookies adalah 442 kkal, protein 4.28 g, lemak 16.82 g. karbohidrat 68.5 g, serat 0.25 g dan kalium 4016 mg

Contributor:
  1. Vitria Melani, S.Si, M.Si
Date Create:21/04/2022
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20190302106
Collection ID:20190302106


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@2022 Perpustakaan Universitas Esa Unggul


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/pembuatan-cookies-berbahan-baku-tepung-pisang-musa-paradisiaca-dan-tepung-maizena-dengan-penambahan-kacang-hijau-phaselous-radiatus-l-untuk-penderita-hipertensi-24846.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-24846-COVER.Image.Marked.pdf - 133 KB
  2.  UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 956 KB
  3.  UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 298 KB
  4.  UEU-Undergraduate-24846-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 310 KB
  5.  UEU-Undergraduate-24846-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 163 KB
  6.  UEU-Undergraduate-24846-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 438 KB
  7.  UEU-Undergraduate-24846-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 426 KB
  8.  UEU-Undergraduate-24846-DAFTAR PUISTAKA.Image.Marked.pdf - 273 KB
  9.  UEU-Undergraduate-24846-BAB1.Image.Marked.pdf - 280 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-24846-BAB2.Image.Marked.pdf - 620 KB
  2. UEU-Undergraduate-24846-BAB3.Image.Marked.pdf - 522 KB
  3. UEU-Undergraduate-24846-BAB4.Image.Marked.pdf - 429 KB
  4. UEU-Undergraduate-24846-BAB5.Image.Marked.pdf - 419 KB
  5. UEU-Undergraduate-24846-BAB6.Image.Marked.pdf - 241 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

Cookies , Hijau , Kacang , Kacang Hijau , Kalium , Maizena , Pisang , Tepung , Tepung Maizena , Tepung Pisang



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




137405406


Visitors Today : 9
Total Visitor : 1968948

Hits Today : 88957
Total Hits : 137405406

Visitors Online: 2


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan